В Китае отмечены рекордные продажи iPhone 5

18.12.2012 | 08:24
1 903
Компания Apple предоставила отчет, в котором говорится о рекордных продажах смартфона iPhone 5 на территории Китая. Только за первые три дня после старта продаж компания сумела реализовать свыше двух миллионов аппаратов, о чем отдельно уточняется в пресс-релизе Apple.

Напомним, что официальные продажи популярного смартфона в Китае начались в пятницу, 14 декабря. Как утверждают в Apple, iPhone 5, появившийся в магазинах перед уик-эндом, установил в стране "новый рекорд продаж выходного дня". В то же самое время, данных о продажах предыдущих моделей iPhone за аналогичный период корпорация не приводит, когда были отмечены случаи поломки устройств, наряду с ремонтом ноутбуков.

Младшая, 16-гигабайтная модель iPhone 5 без операторского контракта в Китае стоит 5288 (примерно 26150 рублей). В свою очередь стоимость взрослой модели с 64 гигабайтами памяти составляет 6888 юаней, а если пересчитывать на российские деньги, то порядка 34 тысяч рублей. Всего в Китае работает восемь фирменных магазинов Apple Store.

Примечательно отметить, что российские продажи iPhone 5 начались одновременно с китайскими. Единой цены на аппарат в России нет; младшая модель смартфона из официальных поставок стоит от 28900 рублей, что значительно ниже, чем стартовые цены на iPhone 4S (от 34900 рублей).

Ряд ритейлеров почти сразу же после старта продаж начали снижать цену на iPhone 5. Это происходило на фоне того, когда их конкуренты предлагали смартфон по более низкой стоимости. Apple пока не раскрыла цифры продаж iPhone 5 на территории нашей страны.

21 сентября 2012 года прошла мировая премьера iPhone 5. В этот день самый новый смартфон от Apple поступил в продажу в США, Великобритании, Германии, Канаде, Сингапуре, Гонконге, Франции и Японии. Только за первые три дня в восьми странах было реализовано более пяти миллионов смартфонов.