Apple будет выпускать телевизоры

10.12.2012 | 11:19
1 960
Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал о планах компании по выпуску первого телевизора. Кук также намекнул о планах Apple сделать свой телевизор. "Когда я вхожу в гостиную и включаю ТВ, я чувствую себя так, будто возвращаюсь в прошлое на 20-30 лет назад. Эта область вызывает большой интерес. Больше сказать не могу", - с улыбкой сказал Кук.

Слухи о планах Apple выпустить HDTV-телевизор, который в СМИ часто называют iTV, ходят уже несколько лет. Ожидается, что диагональ ЖК-экрана первых моделей "яблочного" ТВ составит 32 и 37 дюймов. Иначе говоря, телевизор может стать нечто вроде "iMac для гостиной". Слухи из разных источников приписывают ему тот же порт ввода-вывода данных I/O и дизайн, сочетающий алюминиевую рамку и стекло, что и моноблок Apple.

Кроме того, стало известно, что, начиная со следующего года, Apple начнет собирать некоторые модели компьютеров Mac только в США. На перенос производства "маков" из Китая будет потрачено около 100 миллионов долларов. По словам Кука, Apple давно готовилась к этому шагу. "Это не означает, что Apple сделает все своими силами, но мы будем работать с людьми и вкладывать деньги", - пояснил он. Какие именно "маки" планируется собирать в Соединенных Штатах (компьютеры-моноблоки, ноутбуки или мини-ПК), Кук не уточнил.