Российским губернаторам могут запретить писать в Twitter

07.11.2012 | 08:44
2 391
По информации сразу нескольких источников в Кремле, российским губернаторам в ближайшее время будут направлены рекомендательные письма с просьбой предельно корректно вести переписку в Twitter. Сообщения, оставляемые в сервисе микроблогов, не должны провоцировать никаких скандалов. В противном случае главы регионов рискуют вовсе лишиться возможности общаться с народом таким образом.

Моду писать сообщения в Twitter подал премьер-министр России Дмитрий Медведев, еще будучи президентом. Его примеру последовали многие губернаторы, некоторые пишут в сервисе микроблогов регулярно. Так, Никита Белых (глава Кировской области) оставил более 24 000 твитов, Михаил Мень (губернатор Ивановской области) - более 11 000, питерский губернатор Георгий Полтавченко - около 5000.

Посты чиновников в Twitter зачастую приводят к скандалам. Не все люди, занимающие руководящие должности, могут адекватно оценивать, что стоит писать для прилюдного обсуждения, а что абсолютно недопустимо. "Результаты своей деятельности лучше показывать на деле, а не в интернете", - считают в администрации президента.