В iPad mini нашли экран Samsung

06.11.2012 | 06:16
3 081
Сотрудники сайта iFixit уже в первый день начала продаж планшета iPad mini обнаружили в устройстве, которое перед этим разобрали, ЖК-экран от компании Samsung. Это обстоятельство выглядит весьма странным, так как между Apple и Samsung ведутся постоянные споры в судах. Помимо этого, эксперты пришли к выводу, что новинку от известной компании в случае поломки будет крайне трудно починить.

Специалисты с сайта iFixit разобрали мини-планшет с одной целью: понять, насколько легко его будет починить. Выводы оказались слишком уж печальными: младший iPad получил всего два балла из десяти по собственной шкале сайта. Это означает, что устройство практически не поддается ремонту. Но еще большее удивление вызывает тот факт, что дисплей нового устройства произведен в корейской компании Samsung, отношения с которой у Apple не заладились уже давно. Судя по всему, слухи о разрыве сотрудничества двух компаний, мягко говоря, преувеличены.

Также в устройстве нашли двухъядерный процессор Apple A5 (такой же, как в iPad 2). Внутренний накопитель был выпущен компанией Hynix. Гаджет имеет две камеры: фронтальный "глазок" на 1,2 мегапикселя и основную 5-мегапиксельную камеру iSight.

Помимо этого было опровергнуто утверждение о том, что в iPad mini будет одноканальный звук. Планшет все-же обладает двумя динамиками, но оказалось, что в устройстве используется слабенькая батарея на 4400 мАч, что в два раза меньше, чем в iPad 2. Российские пользователи, которым наверняка интересно узнать как вывести деньги с webmoney, подобным ограничениям явно расстроятся, так как они любят использовать устройства от Apple на максимальной загруженности.

Что же касается низкой оценки по поводу ремонтопригодности маленького iPad, то это произошло из-за того, что порт Lightning оказался припаян к материнской плате (в iPad 3 это не так), также в устройстве много самоклеящейся пленки, которая мешает нормальной разборке начинки аппарата. Более того, винты в устройстве скрыты, что также создает дополнительные сложности при открытии корпуса iPad mini. Единственное, что можно легко поменять в нем - это экран, который не приклеен к панели.

Напомним, как сообщалось несколько дней назад, компания Apple все-таки представила iPad mini. Особенностью нового планшета является его компактные размеры. У iPad mini экран с диагональю 7,9 дюйма, что почти на два дюйма меньше, чем у других планшетов компании.

Разрешение дисплея iPad mini составляет 1024 на 768 точек - столько же, сколько у двух первых поколений полноразмерных iPad. Однако за счет меньшей площади экрана плотность размещения пикселей у новой модели больше.

Планшет имеет толщину всего 7,2 миллиметра, а весит 308 граммов. Это заметно меньше, нежели у полноразмерной версии iPad третьего поколения, которая весит 652 грамма (без сотового модуля), а ее толщина достигает отметки в 9,4 миллиметра.

Устройство построено на базе двухъядерного процессора Apple A5 - этот чип используется в продуктах Apple уже около полутора лет. Сейчас у компании есть более производительное решение A6, которое установлено в смартфоне iPhone 5, продажи которого начались на месяц раньше. Выбор в пользу менее мощного процессора позволил компании сэкономить на производстве и продавать iPad mini по более доступной цене. Также iPad mini сможет работать автономно до десяти часов.

В широкую продажу поступили два варианта устройства, которые отличаются размером флэш-памяти - 16 и 64 Гбайта. Модели с интерфейсом Wi-Fi стоят в США от 329 до 529 долларов, а с дополнительной поддержкой LTE-сетей - от 459 до 659 долларов. Устройство имеет корпусы белого или черного цвета.

В то же самое время нужно уточнить, что новый iPad mini стоит заметно больше, чем подобные устройства от других производителей. Отвечая на вопрос, может ли цена новый планшет оттолкнуть покупателей, для которых стоимость является важным фактором выбора устройства, старший вице-президент компании по маркетингу Филипп Шиллер заявил, что, по мнению Apple, пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить.