Google представил новые смартфон и планшет Nexus

02.11.2012 | 12:57
4 147
Интернет-гигант Google анонсировал несколько новых устройств, которые будут выпускаться под маркой Nexus. Детальные сведения о новинках описываются в официальном блоге Google.

Смартфон Nexus с индексом 4 разрабатывался в тесном сотрудничестве двух IT-компаний - Google и LG. У аппарат имеется 4,7-дюймовый экран, при этом на каждый дюйм дисплея приходится 320 пикселей. Устройство поддерживает зарядку без проводов, как и представленные в сентябре смартфоны Nokia Lumia 820 и 920, а также новинка снабжена процессором с четырьмя ядрами.

В Соединенных Штатах Nexus 4 с памятью в количестве восьми гигабайт будет стоить 299 долларов, а версия с 16-гигабайтами внутренней памяти оценена в 349 долларов. Аппарат будет продаваться без операторского контракта.

В свою очередь планшетный компьютер Nexus 10 располагается 10-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1600 точек. В самой компании Google поспешили заверить, что данный показатель является рекордным для устройств такого же класса. Новый аппарат для Google выпускает южнокорейская компания Samsung. В режиме ожидания планшетник может проработать до пятисот часов, а в режиме воспроизведения видео он способен трудиться около девяти часов. Благодаря таким показателем устройство, которое наверняка разрабатывалось с применением энергострим, может завоевать рынок. Отметим, что новые блоки питания Энергострим позволяют добиваться повышенного ресурса ваших устройств, имея самые мощные показатели в своем классе. Цена на планшет с 16 гигабайтами памяти составит 399 долларов, а с 32 гигабайтами памяти - 499 долларов.

Помимо всего прочего, Google показала новую разновидность планшета Nexus 7, который появился в июле. От своего прошлого собрата старшая модель отличается увеличенным размером внутренней памяти - 32 гигабайта. Устройство появится на рынке в двух вариантах - с сотовых модулем и только с Wi-Fi. Nexus 7 с 32 гигабайтами памяти оценили в 249 долларов США. За возможность подключаться к сотовым сетям придется доплатить еще 50 долларов.

Все вышеперечисленные новые устройства работают под управлением системы Android 4.2, которая является самой новой версией операционной системы Android. В продажу новинки поступят 13 ноября. Первыми странами, где можно будет купить аппараты, станут США, Великобритания, Испания, Канада, Франция, Германия и Австралия.

Фотографии и характеристики смартфона Nexus 4 попали в интернет еще до презентации. В середине октября устройство попало в распоряжение белорусского сайта Onliner.by - его редакторы выпустили обзор смартфона. Затем выяснилось, что в сентябре Nexus 4 был забыт (вероятно, сотрудником Google) в одном из баров Сан-Франциско. Бармен вернул аппарат в Google, но до этого сфотографировал его.