Хакер из США взломал iPhone 5

23.09.2012 | 11:45
3 998
Грант Пол, являющийся хакером из Сан-Франциско, сумел взломать новейший смартфон iPhone 5. Полу удалось сделать так называемый "джейлбрек" нового устройства и поставить на него приложение Cydia, являющееся неофициальным магазином приложений для iPhone. Фотографию, которая подтверждает факт взлома, хакер разметил у себя в "Твиттере".

Как рассказал Грант Пол, процесс взлома занял у него всего полчаса. "Я начал работать над взломом за день до выхода iPhone 5 и взломал свой iPhone 4S на iOS 6 за несколько часов. Разобраться с iPhone 5 было гораздо легче", - заявил хакер. Операционная система iOS 6 вышла 19 сентября, а новый iPhone поступил в продажу два дня спустя.

Таким образом получается, что iPhone 5 был взломан в день релиза. Также быстро хакерам удавалось взламывать и другие новые поступления от компании Apple, а именно iPad третьего поколения, который вышел в марте 2012 года, и операционную систему iOS 5. Интересно отметить, что одним из первых, кому удалось взломать новый iPad, также был Грант Пол. Свою нынешнюю деятельность он не считает основной, так как работает в сфере информационных технологий, а начинал с самостоятельного продвижения сайта.

Несмотря на огромную популярность, некоторые владельцы новинки уже стали высказывать жалобы. Например, iPhone 5 подвержен царапинам, что особенно заметно на модели черного цвета, однако хорошо выдерживает падения с небольшой высоты. Предыдущие два поколения iPhone имели заднюю крышку из стекла, однако корпус нового iPhone выполнен из цельного листа алюминия. Как отмечают пользователи, черная версия нового смартфона легко царапается при соприкосновении с металлическими предметами - ключами, монетами и т.д. По всей видимости, царапинам подвержены модели iPhone 5 как черного, так и серебристого цвета, но на черном анодированном алюминии они заметны сильнее.

Некоторые владельцы iPhone 5 жалуются, что обнаружили различные повреждения корпуса смартфона сразу после распаковки устройства. В то же время краш-тесты показали, что iPhone 5 выдерживает падение с высоты человеческого роста без серьезных повреждений, оставаясь полностью работоспособным.

21 сентября стартовали продажи смартфона нового поколения в 5 странах. Американские жители и пользователи из еще восьми стран выстраивались в длинные очереди, что в числе первых купить iPhone 5. Еще в период приема предзаказов на iPhone 5, открытый 14 сентября, устройство установило рекорд: всего за сутки предзаказ на аппарат оформило более двух миллионов человек. Из-за столь ажиотажного спроса Apple уже дважды увеличивала ориентировочное время доставки устройства. Для тех, кто заказывает устройство в США в эти дни, оно составляет три-четыре недели.