Японцы придумали экран из мыльных пузырей

17.07.2012 | 14:32
3 313
Группа ученых из Японии придумала экран, который состоит из мыльных пузырей. Благодаря подобной технологии новый экран стал самым тонким и дешевым в мире. Интересно отметить, что если экраны из жидких кристаллов и плазмы сами излучают свет, то в данном случае все происходит с точностью до наоборот.

"Это устройство посылает ультразвуковые волны. В результате происходят невидимые глазом колебания поверхности мыльной пленки, она становится неровной, как трехмерное стекло, и начинает отражать проецируемую картинку", - рассказал сотрудник Токийского университета Еити Отиаи.

Данный экран на сегодняшний день является самым тонким в мире, и на нем очень красочно смотрятся игры андроид. На мыльном пузыре имеется возможность транслировать любое изображение.

Такой экран обладает еще рядом преимуществ, а главное из которых заключается в том, что изготовить его может любая домохозяйка. При этом любительницам мыльных опер для этого даже не нужно покидать пределов кухни.

В то же самое время исследователи поясняют, что сейчас мыльный пузырь является просто удобным материалом для разных экспериментов. На самом же деле планируется, что телевизоры будут в дальнейшем изготавливаться из более долговечной тонкой пленки, которая по своей основе схожа с целлофаном.

"Все существующие на сегодняшний день экраны из плазмы и жидких кристаллов сами излучают свет. Здесь все наоборот. Технология позволяет создавать беспредельно тонкие мониторы, а структура пленки воспроизводит изображение в более реалистичном трехмерном виде", - отметил ученый.