Геймеры оплатили разработку новой консоли

16.07.2012 | 14:06
2 936
К весне 2013 года будет выпущена игровая консоль, базой которой будет мобильная операционная система Android. Средства на ее разработку и запуск в серию в течение одного дня собрали энтузиасты киберразвлечений.

Накануне стало известно о том, что консоль, получившая название Ouya, будет стоить меньше 100 долларов. Каждое устройство планируется поставлять с комплектом программного обеспечения (SDK), и ряд известных разработчиков видеоигр уже выразили свое одобрение такому открытому подходу, в том числе и sony xperia s.

Помимо этого, новинка будет оснащаться стандартными портами USB и винтами, что позволит любому желающими произвести аппаратное и программное обновление. В администрации стартапа пояснили, что возьмут на себя все вопросы по продвижению успешных игр, написанных сторонники разработчиками, на контент-сервисах.

Авторы концепции изначально обратились в венчурные компании, так как рассчитывали, что именно они оплатят проект, но после их отказа появилась новая идея. В итоге финансирование было произведено по средствам краудфандинга, то есть массового сбора пожертвований.

Разработчики сообщили о своих планах на сайте Kickstarter, специализирующемся на привлечении средств для стартапов. Некоторое время назад компания, планирующая выпустить "умные часы" Pebble, собрала с его помощью более 10 миллионов долларов.

За первые сутки сбора средства Ouya собрала примерно два миллиона долларов, что в несколько раз превышает изначальные планы разработчиков. Тем не менее, по условиям сайта, где производится сбор средств, он продолжит еще 25 дней.