НЛО прилетало в Англию в научных целях

13.07.2012 | 16:04
2 628
В Великобритании обнародованы правительственные данные, в которых содержится информация об НЛО и пришельцах, долгое время хранившиеся в национальном архиве под грифом "секретно". Из данных документов четко следует, что бывший премьер страны Тони Блэр в 1998 году созывал специальное совещание по вопросам НЛО.

В целом из обнародованных данных можно сделать вывод, что высшее руководство Соединенного королевства относилось к информации о пришельцах со всей серьезностью. Например, в рассекреченных материалах говорится, что темой НЛО британская власть активно интересовалась с 1979 года. Именно на этот год пришелся пик интереса.

В 1996-м году один из докладчиков рассказал, что потенциальные визиты инопланетян могут совершаться с целью "военной разведки", либо же в "туристических" или "научных" целях. Именно поэтому для государственной безопасности необходимо в первоочередном порядке установить наблюдение. Однако пока никаких "враждебных действий" по отношению к землянам "чужие" не предпринимали, отметили докладчики.

Интересно отметить, что в числе тех, кто принимал непосредственное участие в подобных совещаниях, значится и премьер-министр Великобритании Тони Блэр. В 1998 году уфолог и эксперт в области пришельцев Николас Редферн обвинил Блэра, что скрывает от населения сведения о контактах с внеземными цивилизациями, после чего политик собрал специальное совещание.

На нем Блэр обратился за объяснениями к тогдашнему министру обороны. Тот в свою очередь заявил, что его подчиненные имеют весьма ограниченный интерес к проблемам пришельцев. При этом министр добавил, что подобные исследования проводятся, однако финансируются правительством с большой неохотой.

В итоге в ответном письме уфологу Блэр написал, что интересующая его информация, в принципе, могла бы быть запрошена в соответствии с законом "О свободе информации", однако попадала под пункты о неприкосновенности частной жизни и конфиденциальности. "Правительство не спонсирует исследования феномена НЛО, и нет никаких планов инициировать такую работу", - отметил премьер-министр.