Disney оснастит дома сенсорным управлением

14.05.2012 | 16:57
1 673
Уже давно сенсорные смартфоны и планшеты никого особенно не удивляют. Они превратились в привычные, ежедневные вещи, без которых сложно представить жизнь. Инженеры из исследовательского подразделения компании Disney намерены в ближайшее время расширить сферу применения сенсорного управления, внедрив его в такие предметы домашнего обихода, как водопроводные краны и даже дверные ручки.

Не так давно специалисты Disney Research представители технологию Touche, которая основывается на обработке большего массива информации, если сравнивать с нынешними сенсорными датчиками, так называемого скользящего емкостного измерения, который очень удобен, например, для игры в новые онлайн игры для девочек. Вся уникальность технологии заключается в том, что в ней используется более широкий частотный диапазон, а именно сенсоры Touche, которые способны получать в разы больше информации о действиях пользователя.

В качестве примера такой работы устройство может определить, что пользователь поставил локти на стол, либо же распознать, какой частью тела он прикоснулся к ним и даже как именно он взялся рукой за дверную ручку.

Специалисты компании отмечают, что встроить сенсоры Touche возможно практически в любую вещь, так как для них необходимы только проводник электричества и связь с контроллером, при этом безразлично - беспроводная или проводная. С помощью данной технологии можно покрыть весь дом. Например, когда вы сядете на диван в гостиной, автоматически включится телевизор, а если вы еще и откинетесь на спинку дивана, система притушит яркость освещения.

Благодаря этой интересной технологии дверные замки можно будет закрывать и открывать, взявшись за них особым образом, либо же просто проведя перед ними ладонью. Теоретически Touche может превратить в один большой контроллер все тело человека, для чего понадобится вживить в него несколько электродов.

В результате всех новшеств, ответить на звонок мобильного телефона или же включать плеер можно будет, выполнив простой жест, в примере разработчиков Disney - нажав двумя пальцами на собственное запястье.