Телевизоры от Apple получат встроенные видеокамеры

10.05.2012 | 13:01
1 577
Разрабатываемый компанией Apple телевизор в настоящее время, судя по откликам экспертного состава, является одной из самых долгожданных новинок. Достоверных сведений о нем пока еще нет. Но, согласно последним данным, загадочный телевизор, работа над которым кипит в недрах американской корпорации, будет иметь встроенную видеокамеру, и снабжен системой голосового управления.

Как рассказал анонимный источник, который якобы лично видел прототип "яблочного" устройства, это будет не обычный светодиодный телевизор, а нечто "намного большее". Системы контроля доступа пока не позволяют говорить о деталях будущего телевизора в утвердительных тонах. Однако уже известно, что новинка оснащена встроенной вебкамерой iSight, которая предназначена для осуществления видеозвонков и конференций в сервисе FaceTime.

Подключаться к интернету телевизор будет по беспроводной технологии Wi-Fi. При этом вебкамера сможет распознавать лицо пользователя и следить за его перемещениями по комнате.

Благодаря этой уникальной по сути технологии, владелец телевизора сможет совершать видеозвонки не только стоя прямо перед камерой, но еще и сидя на диване, который находится на другой стороне комнаты.

А вот другая функция не является удивительной - Siri, а именно сервис голосового управления, который так любим пользователями iPhone 4S. Его еще называют "виртуальным помощником". Благодаря ему переключение каналов, регулировка громкости и параметров экрана станет гораздо более простой и удобной. Таким образом, традиционный пульт дистанционного управления потеряет свою актуальность. Siri также поможет инициировать видеозвонки FaceTime.

Напомним, что еще бывший глава компании Apple Стив Джобс мечтал выпустить собственный телевизор, благодаря которому он рассчитывал "взломать" телевидение. Джобс поделился своими планами с биографом Вальтером Айзексоном. Но многие аналитики сходятся во мнении, что "яблочная" корпорация представит новинку не раньше 2014 года.