Nokia готовит к презентации собственный планшет

05.05.2012 | 10:59
1 502
Крупная финская компания Nokia в последнее время все свои усилия сосредоточила на создании смартфонов, и, судя по всему, по этой причине до сих пор не выпустила собственного планшетного компьютера.

Однако ждать осталось совсем недолго. Об этом объявил председатель совета директоров компании Йорма Оллила, который уточнил, что совсем скоро Nokia представит официально свои новые разработки, в число которых войдет и планшетник.

Еще в конце прошлого года в интернете стали появляться сообщения о том, что Nokia разрабатывает планшетный компьютер, для чего даже была произведена разработка сайта. В тот момент глава французского подразделения финского гиганта Поль Амселлем обещал, что к лету 2012 года концерт будет располагать планшетником, которые будет работать на операционной системе Windows 8.

Но вот начальник Амселлема от подобных сроков оградился и не стал вдаваться в подробности. По словам Оллилы, который на днях покидает свой пост, Nokia среди прочих новых моделей готовит некие "гибридные" устройства и планшеты. Это звучит обещанием небольшой революции, поскольку в последние годы практически все гаджеты финского производителя легко умещались в кармане брюк.

Стоит также добавить, что наиболее близким к планшетному компьютеру стал нетбук Nokia Booklet 3G, который представили летом 2009 года. Однако заметной роли среди продукции Nokia ему сыграть было не суждено, поскольку пришедший на работу в концерн в 2010 году Стивен Элоп выбрал путь стратегического сотрудничества с Microsoft на ниве windows-смартфонов, сократив все прочие направления.

Так уж получилось, что в своем рассказе Оллила не прибегал к каким-то конкретным параметрам и остается до сих пор не ясным формулировка "гибридные" устройства. Вполне возможно, что в данном контексте речь идет о своеобразном переходе между смартфонами и планшетными формфакторами.