Intel разработал планшет для школьников

15.04.2012 | 18:50
2 077
Знаменитый во всем мире производитель процессоров Intel недавно представил собственный планшетный компьютер, который в первую очередь адресован школьникам и студентам. Было принято решение назвать новое устройство Studybook.

В Intel считают, что одним из самых важных качеств гаджета, является прочность. Именно по этой причине устройство ударопрочно и пылевлагозащищено. У кого-то может создастся впечатление, что весь планшет выполнен из единого куска пластика. Таким образом, превратности школьного быта не смогут нарушить работоспособность устройства и стать оправданием для, к примеру, не приготовленного домашнего задания, когда подрастающему поколению требуется купить компьютер по отличной цене.

Несмотря на то, что от школьных вычислительных устройств особенной мощности никогда не требуется, производители не поскупились на вполне современные комплектующие. Центральным процессором Studybook выступает гигагерцевый Intel Atom Z650. Объем оперативной памяти составляет один гигабайт, а постоянная флэш-память может быть емкостью 4, 8, 16 или 32 гигабайт.

Сенсорный экран, диагональ которого составляет семь дюймов, имеет нормальное, по современным меркам, разрешение - 1024x600 пикселей. В свою очередь решение со встроенными камерами оказалась весьма неожиданным. Фронтальная, которая обычно используется для видеозвонков, оказалась двухмегапиксельной, а задняя, считающаяся основной или рабочей, насчитывает лишь 0,3 Mpx. Остается неизвестным, для чего именно она может пригодиться.

Помимо этого, у Studybook имеются слоты для карт памяти MicroSD и для карт сотовой связи третьего поколения, USB-порт и дополнительный слот для SIM-карт.

Главным недостатком школьного или студенческого гаджета считается скромная по своей мощности аккумуляторная батарея. Согласно данным из спецификации, ее хватит на не более чем 5,5 часа автономной работы.