Google представил "очки Терминатора"

05.04.2012 | 15:26
1 416
Известная компания Google впервые официально анонсировала некоторые подробности о разработке своего инновационного продукта - очков с функцией расширенной реальности, которые уже называют не иначе, как "очки Терминатора".

Если судить по размещенным в социальной сети Google+ материалам, то устройство представляет из себя очки минималистического дизайна со встроенным микрофоном и полупрозрачным дисплеем, который частично перекрывает поле зрения правого глаза. На данный экран будут выводиться сообщения, связанные с объектами, находящимися в данный момент перед глазами пользователя.

Помимо вполне ожидаемого сервиса Google Maps очки будут поддерживать и ряд других онлайн-служб вроде ежедневника, прогноза погоды и нечто подобного. Например, если пользователь в очках посмотрит в окно, система сообщит ему о вероятности дождя. Также на экран выводятся сообщения мессенджера, ответить на которые можно, просто продиктовав текст ответа вслух.

Для максимального комфорта пользователей, в очки встроена аудиосистема, которая позволяет воспользоваться музыкальным плеером или принять участие в видеоконференции. Стоит пояснить, что нынешняя информации об уникальным на сегодняшний день очках происходит непосредственно из "секретной лаборатории" интернет-гиганта, которая известна как Google X.

Разработчики, входящие в так называемый Project Glass, подчеркнули, что очень заинтересованы в отзывах потенциальных владельцев и считают предоставленную информацию своего рода "бета-версией" очков, на основании впечатлений от которой в реальный продукт будут вноситься определенные коррективы.

Также необходимо добавить, что идея "очков Терминатора", предоставляющих своему владельцу дополнительную информацию о том, что он видит перед собой в реальном времени, буквально витает в воздухе. Нечто подобное Apple запатентовала еще в 2008 году, назвав систему head mounted display system. В свою очередь Microsoft и Sony тоже успели подать заявки на миниатюрные дисплеи головного ношения, предназначенные для использования вне компьютерных играх.