LG выпускает гибкую электронную книгу

29.03.2012 | 15:35
1 581
Крупная южнокорейская компания LG выпустила пока еще уникальный экран для букридеров. В новом устройстве используется не стеклянная, а пластиковая подложка, благодаря которой сам букридер обрел легкость и ударопрочность.

Представленный недавно широкой публике гибкий дисплей можно совершенно без потери качества изображения согнуть приблизительно на 40 градусов. При размерах по диагонали в стандартные шесть дюймов толщина экрана составляет всего 0,7 миллиметра, а вес - 14 граммов. Разрешение монохромного дисплея - 1024x768 пикселей.

Как следует из заявления производителя, букридер с новым гибким экраном можно не боясь ронять с высоты около полутора метров. Во время презентации, на которой присутствовали многие интернет провайдеры, представители южнокорейского гиганта осторожно постучали пластмассовым молоточком по дисплею, не причинив ему видимых повреждений. Эти качества особенно важны для мобильной техники, ведь по статистике около 10% букридеров выходит из строя после того, как владельцы тем или иным способом разбивают им экран.

В компании LG пообещали всем собравшимся на презентации, что первые гибкие букридеры появятся на рынке в начале апреля. Но точных сведений о их цене пока нет.

Стоит добавить, что LG является не единственной компанией, которая заметно продвинулась в создании подобных экранов. Некоторое время назад сообщалось о том, что еще одна корейская компания Samsung анонсировала на 2012 год выпуск устройств с гибкими AMOLED-панелями.

Ведутся схожие разработки и в Канаде. Около года назад доктор Роэл Вертегаал из Королевского университета Онтарио обнародовал прототип "гибкого смартфона" PaperPhone, который внешне напоминал заламинированный кусочек цветной бумаги. Устройство выглядело тонким и гибким, и не светилось в темноте благодаря применению в экране "электронных чернил".