Для армии России создадут киберкомандование

21.03.2012 | 16:22
1 384
На страже информационной безопасности российской армии в будущем встанет киберкомандование, аналогичное компьютерным службам армий США и НАТО. С таким заявлением в среду, 21 марта, выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"В настоящее время обсуждается вопрос формирования киберкомандования. Это связано с обеспечением информационной безопасности как Вооруженных сил, так и всей инфраструктуры государства, в целом", – сообщил Рогозин в ходе встречи с военными учеными.

Пояснив, что "здесь Россия идет по пути США и НАТО", вице-премьер напомнил, что Североатлантический альянс тратит на защиту своей информации значительные средства.

Кроме того, по словам Рогозина, правительственная военно-промышленная комиссия уже завершила подготовку законопроекта о создании Фонда перспективных оборонных исследований, который станет российским аналогом американского оборонно-технического агентства DARPA.

Как передает [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3JpYS5ydQ%3D%3D]РИА Новости[/url], в настоящее время этот документ находится на рассмотрении премьер-министра Владимира Путина, после чего будет направлен в администрацию президента. Вносить законопроект в Государственную думу будет, вероятно, сам глава государства, сообщил Рогозин.

"Все документы обработаны. Надеюсь, что время от момента внесения в Думу до момента начала работы этого "технического хищника" будет максимально коротко", – цитирует деловая газета [url=http://n4k.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3Z6LnJ1]"Взгляд"[/url] слова вице-премьера.