Поклонники Apple ожидают новый iPad

07.03.2012 | 16:28
1 892
Компания Apple готовится выпустить iPad третьего поколения. Его презентация должна состояться на специальной пресс-конференции в Сан-Франциско в среду.

Как и предшественники, новый планшетный компьютер должен задать абсолютно новую планку для рынка мобильных устройств. Главной же ожидаемой новацией является экран необычайно высокого разрешения. Предполагается, что планшет получит дисплей, который способен отображать 2048x1536 точек - в четыре раза больше, чем существующие iPad. При этом размер экрана с диагональю 9,7 дюйма не изменится.

Таким образом, новый iPad сразу же завоюет лидирующую позицию по четкости изображения для существующих мобильных устройств. Разрешение новинки будет значительно выше, нежели у других планшетов, а пока же, до его выхода многие предпочитают рассуждать следующим образом: куплю ноутбук дорого, который и является заменителем модных ныне планшетов. Рынок ноутбуков, тем не менее, не теряет своей актуальности.

Как ожидается, заметно повысится и производительность процессора iPad - ведь для отрисовки вчетверо большего числа пикселей дисплея процессору понадобится сильнее потрудиться. Не исключено, что вместо наращивания вычислительной мощности Apple может обойтись усилением графической подсистемы. Ожидается также появление более качественной камеры для фото- и видеосъемки.

Экран с большим числом пикселей, как и более мощный процессор, вероятно, потребует аккумулятора большей емкости, чем тот, что используется в предыдущих iPad. Поклонники продукции Apple опасаются, что это увеличит вес планшета и толщину его корпуса. По неофициальной информации, новый iPad "потолстеет" на один миллиметр.

Некоторые эксперты предполагают также, что вместе с новым iPad будет показана и новая версия операционной системы iOS 5.1, на базе которой работают мобильные устройства Apple. Пятая версия этой системы появилась на рынке в октябре, и с тех пор было выпущено лишь одно малозаметное обновление.

На прошлой неделе появились данные, что может подрасти и цена на новинку. Однако уже спустя несколько дней данную информацию опровергли знающие люди. Тем не менее, расставить все по местам способна лишь официальная презентация, которую ждут во всем мире с большим трепетом.

Помимо презентации третьего iPad, аналитики ожидают, что Apple анонсирует обновленную мультимедийную приставку Apple TV и, возможно, предъявит миру новые плееры iPod, которые достаточно давно не менялись.

Напомним, что первое устройство iPad появилось в 2010 году, что стало эволюционным толчком в развитии компьютерной индустрии. В первое время устройство почти не имело прямых конкурентов, которые попытались взять реванш лишь после выхода iPad 2 в 2011 году, но, несмотря на это, лидерство компании Apple в сегменте мобильных устройств до сих пор остается неоспоримым.