iPhone 4S вызвал беспорядки в Китае

13.01.2012 | 16:24
1 189
Торжественное начало продаж популярного смартфона от компании Apple iPhone с индексом 4S вызвало настоящее бедствие в Китае. Массовые беспорядки являются лишь малым проявлением активности среди китайцев, которые внезапно начались рядом с главным фирменным магазином Apple в этой стране.

Персоналу специализированного магазина даже не удалось вовремя открыть двери, так как собравшиеся около торгового заведения люди устроили драки с сотрудниками полиции. Руководство магазина приняло решение не давать официальный старт продаж вплоть до того момента, пока все окружающие не успокоятся, дабы сохранить в безопасности персонал магазина.

Многочисленные объединения китайцев начали собираться перед фирменными магазинами Apple еще с ночи. В эти районы были отправлены полицейские патрули, дабы предотвратить возможных побоищ. Постепенно обстановка накалялась, а после того, как в обещанное время магазин в пекинском районе Санлитун не открылся, неуправляемые массы народа принялись забрасывать его яйцами, называя продавцов "лжецами" и требуя открыть двери.

"Я ждал здесь со вчерашнего дня, а сегодня они заявили, что не будут продавать, - поделился своим неподдельным разочарованием один из участников очереди. - Они разбили сердца клиентов!" Стоит отметить, что ночью температура воздуха опускалась до минус девяти градусов и толпа численностью около 500 человек заметно продрогла к утру.

Из-за возникших беспорядков в стране были заморожены и другие точки продаж. Например, в фирменных магазинах Apple в Шанхае и Пекине нельзя было в положенное время приобрести легендарный смартфон. В данный момент купить iPhone 4S можно исключительно в интернет-магазинах, либо же у уполномоченных сотовых операторов типа China Unicom.

Не стоит также забывать и того факта, что рынок мобильных устройств в Китае считается самым крупным в мире и вторым по величине рынком для продукции Apple. А вот iPhone 4S должен был появиться в китайских магазинах компании впервые.