Пермского стрелка отправили в отряд для инвалидов в СИЗО

23.10.2021 | 07:00
1 478
Пермского стрелка отправили в отряд для инвалидов в СИЗО
Тимура Бекмансуров, который открыл в Пермском университете огонь по людям, определили в отряд для инвалидов с СИЗО, поскольку у него ампутирована часть ноги. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на источник во ФСИН.

Пермский стрелок, последние новости 23 октября 2021


Согласно данным ФСИН, заключенным отрядов для инвалидов полагается дополнительное питание, и за ними ведется постоянное медицинское наблюдение. Сейчас пермский стрелок чувствует себя хорошо. Жалоб на состояние здоровья от бывшего студента не поступало.


Бекмансурова могут приговорить к пожизненному лишению свободы за его действия. Не исключено, что стрелку инкриминируют не массовое убийство, а теракт. Его инвалидность не смягчит приговор.

В российских тюрьмах полно инвалидов. Один из известных примеров - бывший мэр Махачкалы Саид Амиров. Он может передвигаться только на инвалидной коляске, тем не менее ему не дали никаких послаблений. Инвалидов в тюрьмах отправляют в отдельный отряд, где для них подбирают посильную работу.

Под стражу нельзя отправлять, только если у человека есть заболевания, которые препятствуют тюремному заключению. Если при медицинском обследовании такие болезни обнаружатся, то человека освободят от ответственности.

Напомним, что пермский стрелок, пытавшийся расправиться с персоналом и студентами высшего учебного заведения, во время задержания лишился ноги. На оглашении меры пресечения Тимур Бекмансуров находился в инвалидном кресле, а сам процесс проходил в стенах больницы.

За пермским стрелком осуществляется постоянное наблюдение. Медицинские сотрудники также находятся рядом и готовы оказать помощь при первой необходимости.