В Анапе третий день действует запрет на купание на матрасах и катамаранах

10.09.2021 | 05:20
985
В Анапе третий день действует запрет на купание на матрасах и катамаранах
На курорте усилился отжимной ветер, в связи с чем купаться с матрасами или плавать на катамаранах в море опасно для жизни.

В связи с усилением отжимного северо-восточного ветра 9 сентября в Анапе продлили запрет использования плавательных средств. Спасатели просят жителей и гостей курорта соблюдать элементарные меры безопасности и не подвергать риску жизнь и здоровье.

Руководителям предприятий поручено принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Запрет на использования катамаранов и матрасов в море действует в Анапе с 7 сентября.

Отдохнувшая под Анапой россиянка назвала три главных минуса курорта


Россиянка поделилась впечатлениями от отдыха в поселке городского типа Джубга, который расположен под Анапой. Об этом она написала в своем блоге.


По словам туристки, на курорте "грязно и неопрятно". Она отметила, что местные пляжи завалены гниющими водорослями, которые никто "не торопился убирать".

Путешественница осталась недовольна "средненькими" гостиницами, оказавшимися хуже отелей Сочи и Адлера. Среди явных минусов она назвала общую кухню для самостоятельного приготовления пищи.

Заведения общепита также разочаровали женщину. Множество шашлычных, шаурмичных и прочего, но ни одного "приличного" ресторана, подчеркнула она.

На пляжах Анапы торговцев-нелегалов прогоняет дрон


В Анапе спасатели при помощи дронов не только проводят мониторинг акватории моря, но борются с нелегальными продавцами, которые предлагают туристам на пляже продукты сомнительного качества.

В официальном Instagram-аккаунте МУП "Службы спасения" Анапы размещен видеоролик, который наглядно показывает работу беспилотника.

На кадрах видно, как продавец пива, раков и чучхелы, шагая вдоль берега, при помощи громкоговорителя предлагает отдыхающим приобрести у него товар. В это время над его головой кружит дрон спасателей и предлагает мужчине выключить громкоговоритель, предупреждая туристов об опасности подобного рода покупок.

Застигнутому врасплох предпринимателю не остается ничего другого как спасаться бегством.