В Сочи открыли пляжи после улучшения погодных условий

07.09.2021 | 07:40
1 724
В Сочи открыли пляжи после улучшения погодных условий
На всех пляжах Сочи сняли запрет на купание. Необходимо уточнить, что ограничения ввели несколько дней назад из-за шторма. Сейчас погода на курорте успокоилась и отдыхающим разрешили купаться в море.

По словам метеорологов, температура морской воды в Черном море в районе Сочи составляет около 24 градусов. Такие отметки продержатся еще несколько дней, а может и дольше.

Все пляжи Олимпийской столицы сегодня работают в штатном режиме.

На курортах Краснодарского края стартовал бархатный сезон


Черноморское побережье России встречает бархатный сезон. Уже сейчас им могут насладиться жители и гости Туапсе и Сочи, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


"На черноморском побережье, в Туапсе, Сочи, температура ниже нормы. Сейчас там около 25 градусов. Это означает, что начался бархатный сезон, поскольку температура воды тоже такая - 25-26 градусов. Ну, а бархатным сезоном называется та ситуация, когда температура воды и воздуха примерно одинаковы. Еще очень важно, чтобы это было комфортное сочетание. Потому что в районе Белого моря, например, температура воды и воздуха примерно одинаковая, 10-12 градусов. Однако бархатным сезоном это не назовешь", - поведал он.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра России отмечал, что в этом году бархатный сезон будет короче, чем в прошлом. Такая ситуация складывается из-за того, что в первой половине лета циклоническая деятельность способствовала тому, что поверхность воды не очень прогревалась от солнечных лучей из-за большого количества облаков. Он также напомнил, что в 2020 году бархатный сезон на курортах России длился практически до конца октября. В 2021 году, согласно прогнозам, он закончится в первой декаде октября.

Действия туристов в Сочи вызвали споры в соцсетях


Отдыхающие в Сочи россияне уплыли в море на десятки метров от берега и вызвали споры в сети. Видео опубликовали в Instagram-аккаунте @sochi__today.

Очевидцы засняли, как несколько человек плавают в Черном море во время сильных волн вдалеке от волнорезов и буйков. Туристы отказались от помощи спасателей и решили добраться до суши своими силами.

В комментариях к видео раскритиковали действия россиян:

"В Турцию плывут. Билеты дорогие", "Люди в отпуск поехали, мозги дома оставили", "Спасибо, автор, держите нас в курсе", "А потом они всплывают где-то в Абхазии", - написали пользователи.

Однако некоторые не увидели в действиях туристов ничего ужасного:

"Этот папарацци просто завидует", "Представьте, некоторые люди не хотят у берега мочу бултыхать", "В чем ужас? Я тоже так плаваю".