Школьная линейка в гимназии № 175 Казани началась с минуты молчания в память о погибших

02.09.2021 | 06:32
1 200
Школьная линейка в гимназии № 175 Казани началась с минуты молчания в память о погибших
Накануне, первого сентября, в казанской гимназии № 175 прошла школьная линейка, в ходе которой ученики и их родители запустили в небо шарики в память о жертвах трагедии.

На линейке, посвященной Дню знаний, учащиеся казанской гимназии № 175 почтили память погибших в ходе трагического события, произошедшего в прошлом учебном году. Ведущая школьного мероприятия прочла специально подготовленную речь, а ученики запустили в небо белые воздушные шары.

Ранее работавший в гимназии № 175 Мулланур Мустафин, который первый предпринял попытки остановить казанского стрелка, также посетил школьную линейку. Он отметил, что, если ему позволит здоровье, он обязательно вернется на работу.


В прошлом учебном году в школе обучались 1 037 детей, в этом году - 1 054. 1 сентября за парты сели 145 первоклашек. Еще трое детей, пострадавших во время нападении на казанскую школу № 175, останутся на домашнем обучении по состоянию здоровья.

Ильназу Галявиеву могут назначить амбулаторное лечение


Ильназу Галявиеву, который в мае устроил стрельбу в казанской гимназии № 175, могут назначить амбулаторное лечение. Об этом Лайфу рассказал адвокат по уголовным делам Максим Калинов.

"На текущий момент будет направлен на принудительные меры медицинского характера. <...> Нельзя исключать, что взамен стационарного лечение будет амбулаторным", - объяснил юрист.

Ранее Галявиев рассказал своем о желании вернуться в Казань. Подобное заявление казанский стрелок сделал во время встречи с правозащитниками, которые провели его текущие условия содержания.

"Я хочу в родной город. Боюсь остаться в Москве. В казанском СИЗО вкуснее кормят, чем в "Бутырке". В Казани у меня на счету изолятора деньги были (родные положили). Я мог заказать в тюремном ларьке шоколад и конфеты. Выдавали их к обеду", - заявил Галявиев.

Напомним, что трагедия произошла в школе № 175 Казани 11 мая: местный житель Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с ружьем и начал стрелять по людям. В результате погибли десять человек, еще двадцать попали в больницы. В социальных сетях 19-летний юноша называл себя богом и предупреждал о желании убивать людей. Сам он тоже учился в обозначенной гимназии.

Ружье принадлежало молодому человеку легально, в связи с чем позднее президент Владимир Путин поручил ужесточить порядок продажи оружия в РФ. Обновленный закон был не так давно принят: возраст приобретения оружия подняли до 21 года.