Несколько учеников казанской школы, где произошел массовый расстрел, перешли на домашнее обучение

01.09.2021 | 09:25
1 275
Несколько учеников казанской школы, где произошел массовый расстрел, перешли на домашнее обучение
Четверо пострадавших от "казанского стрелка" учеников школы № 175 перешли на домашнее обучение. Родители выбрали такую форму обучения из-за состояния здоровья детей, сообщает "Реальное время" со ссылкой на и. о. директора гимназии Алсу Багавиеву.

"Бывший 9 "А" (нынче он 10 "А" класс) практически остался в полном составе - из него ушла только одна девочка, которая перешла на домашнее обучение и прикрепилась к школе по месту жительства в Царево. Большинство пострадавших детей ожидают 1 сентября", - цитирует издание Алсу Багавиеву.

В этом году в гимназию придут 1 054 ребенка. Сформированы пять первых классов на 145 первоклашек.

Казанский стрелок: последние новости сегодня про Ильназа Галявиева


Ильназу Галявиеву, который в мае устроил стрельбу в казанской гимназии № 175, могут назначить амбулаторное лечение. Об этом Лайфу рассказал адвокат по уголовным делам Максим Калинов, пишет Life.


"На текущий момент будет направлен на принудительные меры медицинского характера. <...> Нельзя исключать, что взамен стационарного лечение будет амбулаторным", - поведал юрист.

В июле ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии столицы России Алексей Мельников сообщил, что Ильназа Галявиева перевели в психиатрическую больницу московского СИЗО-2.

Напомним, 11 мая этого года 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу в казанской школе, которую окончил три года назад. В результате погибли девять человек - семеро детей и двое учителей, а 23 пострадали.

Стрелявший подросток был задержан и отправлен в СИЗО. Во время допроса он заявил, что осознал себя богом и "всех ненавидит".