На курортах Краснодарского края действует ряд ограничений для туристов

03.07.2021 | 06:20
826
На курортах Краснодарского края действует ряд ограничений для туристов
Крайне тревожная ситуация с распространением коронавируса, о которой докладывают в последнее время российские власти, накладывает свой отпечаток на многие сферы жизни человека. Например, пострадавшей оказалась туристическая отрасль, где введены ряд запретов.

Ограничения на курортах Краснодарского края с 1 июля, какие действуют запреты

Недавно губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба озвучил принятое им решение, которое затрагивало не только жителей региона, но и туристов, желающих приехать на отдых.

На Кубани до 1 октября 2021 году будет продлен "режим повышенной готовности".

Он предполагает соблюдение в общественных местах ряда правил:

Ношение масок;

Соблюдение социальной дистанции. Она составляет 1,5 метра.

Ограничительные меры затрагивают пожилых людей и тех, кто подвержен хроническим заболеваниям. Им предписано соблюдать "самоизоляцию".


Отдельно информируется о том, что наряду с продлением "режима повышенной готовности" губернатор Краснодарского края озвучил и требования, которые станут предъявлять к жителям других российских регионов, желающих приехать на черноморские курорты.

Принимать туристов по-новому начали уже с 1 июля.

Накануне выяснилось, что постановление региональных властей Краснодарского края о правилах допуска отдыхающих в гостиницы будет скорректировано. Непривитых будут пускать и прививать уже в регионе. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Для того, чтобы максимально комфортно реализовать права граждан на отдых, который ими был приобретен в течение всего 2021 года, мы договорились о том, что постановление главы Краснодарского края будет скорректировано", - пояснила Голикова, слова которой приводит РИА Новости.

Начиная с 1 августа граждане могут приезжать отдыхать в Краснодарский край, имея при себе сертификат вакцинации. Если есть медицинское освобождение от прививки, то необходимо сделать ПЦР-тест, действительный 72 часа.

При этом власти Краснодарского края предоставят возможность невакцинированным россиянам привиться по месту отдыха в течение трех дней с момента прибытия на территорию края.

24 июня власти Краснодарского края выпустили постановление, согласно которому, с 1 июля отели смогут принимать только тех отдыхающих, у кого есть отрицательный ПЦР-тест либо сертификат вакцинированного.

С августа власти хотели принимать только вакцинированных граждан. Исключение составили бы люди, кому прививка противопоказана. ПЦР-тесты на детей в возрасте до 14 лет не понадобятся.