В Кремле назвали условие для проведения шествия "Бессмертного полка"

23.06.2021 | 14:18
729
В Кремле назвали условие для проведения шествия "Бессмертного полка"
Организаторы памятной акции "Бессмертный полк" не будут подавать заявку на проведение шествия в июне в Москве, как планировалось ранее. Всему виной эпидемситуация в стране. Об этом сообщил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева. При этом она отметила, что сама акция состоятся, но не в традиционном формате.

Как пройдет акция "Бессмертный полк" в Москве

Организаторы отменили проведение в традиционном формате акции "Бессмертный полк", запланированной на 24 июня 2021 года, в годовщину Парада победителей 1945 года в Москве.


"Ограничения по-прежнему присутствуют, к сожалению. Мы сейчас наблюдаем, что и пик заболеваемости немного растет. Поэтому, конечно, мы не сможем выполнить требования Роспотребнадзора во время шествия. Поэтому в этом году тоже мы не будем проводить", - сказала сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева.

По словам Цунаевой, акция "Бессмертный полк" может пройти в традиционном формате не раньше 2022 года.

"Да, [может пройти] в следующем году. Смысла переносить в этом уже не будет", - пояснила Цунаева, отвечая на вопрос о возможной дате проведения шествия офлайн.

Напомним, что Апамятная акция прошла 9 мая 2021 года в онлайн-формате. В День Победы каждый субъект России получил свой поток трансляции. Тогда же Цунаева сообщала, что организаторы надеются на проведение шествия в офлайн-формате в конце июня.

В Кремле назвали условие для проведения акции "Бессмертный полк"

Шествие в рамках акции "Бессмертный полк" может состояться при снижении угрозы распространения COVID-19, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Страна способна избавиться от опасностей коронавирусной инфекции при помощи массовой вакцинации, отметил он во время общения с представителями СМИ. Из-за пандемии в 2021 году пришлось отменить шествие в память об участниках Великой Отечественной войны. Проведение "Бессмертного полка" станет возможным при сознательности населения и вакцинации, подчеркнул Песков.