Какую работу предлагают в Санкт-Петербурге

15.06.2020 | 12:03
522
Какие специалисты нужны в Петербурге, как нацпроект помогает создавать рабочие места и сколько платят петербуржцам.

2019 год в Санкт-Петербурге стал показательным – в нацпроект по увеличению производительности труда и поддержке занятости населения вошли 25 крупных предприятий. При этом планировалось, что участвовать будут только 17 компаний.

Производительность труда в компаниях, принимавших участие в нацпроекте, повысилась на 20%. А профессиональную переподготовку прошли 10 000 человек.

В этом году планируется повышение показателей. В проект войдут уже 40 предприятий. Переподготовку пройдут как минимум 12 000 человек.

При этом ожидается, что среди переквалицировавшихся более 85% будут трудоустроены.

Какую работу предлагают в Санкт-Петербурге

В прошлом году в Санкт-Петербурге было создано порядка 30 000 новых рабочих мест. И их количество постоянно увеличивается.

Без работы петербуржцы не останутся – несмотря на кризис.

Прямо сейчас на ГородРабот.ру более 67 000 вакансий в Санкт-Петербурге. Мы собрали вакансии со 150 работных сайтов, в том числе hh.ru, Труд.всем и SuperJob, чтобы сэкономить твоё время.

Во время самоизоляции выросло количество вакансий для дистанционных работников. Сейчас таких вакансий в Санкт-Петербурге более 1500.

Работать на удалёнке могут не только жители Питера – откликнуться на вакансию предлагают специалистам из любых городов.

Однако преимущество на стороне петербуржцев – работодатели предпочитают находить сотрудников в своём городе, чтобы работник мог посещать офис компании время от времени.

В каких сферах больше всего вакансий

Большинство вакансий в Санкт-Петербурге приходится на сферу продаж – 11% от всех предложений работы рассчитаны на менеджеров, консультантов, продавцов и кассиров.

На втором месте транспортная сфера – это 10% от всех вакансий. Работу предлагают водителям такси, дальнобойщикам, машинистам и логистам.

На третьем месте по количеству вакансий рабочий персонал – приглашают уборщиков, дворников, кладовщиков, разнорабочих, а также квалифицированных рабочих.

По данным ГородРабот.ру средняя зарплата в Санкт-Петербурге – 46 600 рублей – это на 8000 рублей больше, чем в регионах.

Среди востребованных специалистов самая большая зарплата у водителей – в транспортной отрасли в среднем зарабатывают 54 300 рублей.

Меньше всего получают в сфере продаж – 40 800 рублей.