Индекс самоизоляции в Москве снизился в очередной раз

27.05.2020 | 05:38
981
Индекс самоизоляции в Москве снизился в очередной раз
Индекс самоизоляции в Москве, по версии компании "Яндекс", снизился к вечеру 26 мая до показателя "почти никого", следует из данных специальной карты поисковика.

В течение всего рабочего дня — с 9 утра до 18 часов вечера — индекс самоизоляции держался на самом низком уровне — в диапазоне от 1,7 до 2,4. Поисковик присваивает такие значения, в случае выхода на улицу очень большого числа людей.

К 21 часу показатель уличной активности жителей столицы России значительно снизился. К 23 часам поисковик поставил отметку о том, что на улицах Москвы почти не осталось людей.

Когда отменят карантин в Москве: свежие данные

В московской мэрии планируют снять режим самоизоляции только в середине июня. Ограничения могут продлиться после 31 мая еще на две недели, сообщают "Открытые медиа". Окончательное решение о сроках будет принято на этой неделе.

Информацию подтвердили собеседники из администрации президента, аппарата правительства и мэрии Москвы, а также источник, близкий к московскому оперштабу по борьбе с коронавирусом.

В Кремле считают, что эпидемиологическая ситуация стабилизируется, поэтому пропускной режим, по мнению источника из АП, могут снять ко Дню России 12 июня. Однако это не будет распространяться на москвичей старше 65 лет.