В Новосибирске смягчили режим самоизоляции

13.05.2020 | 05:52
499
В Новосибирске смягчили режим самоизоляции
В Новосибирске местные власти пошли на некоторое смягчение режима самоизоляции. Заместитель мэра Новосибирска Анна Терешкова объявила об открытии скверов и некоторых парков. Заявление чиновница сделала на своей странице в Facebook.

Режим самоизоляции в Новосибирске смягчили

"Мэром принято решение о том, что все скверы и некоторые парки открываются для горожан. Но можно гулять только по два человека или своей семьей", - уточнила Терешкова.

По ее словам, парки имени С. М. Кирова, "Первомайский", "У моря Обского", "Михайловская набережная", а также Новосибирский зоопарк пока закрыты.

"Если мы с вами будем соблюдать все требования - гулять только по двое или членами семьи, соблюдать социальную дистанцию, то скоро сможем открыть все парки", - добавила чиновница.

Кому разрешили работать в Новосибирске с 12 мая 2020

Новосибирское правительство расширило перечень отраслей, которые были остановлены из-за пандемии коронавируса. Документы, подписанные губернатором Андреем Травниковым, опубликованы 11 мая.

Региональные власти дополнили реестр "разрешенных" видов работы рекламными агентствами и "деятельностью, связанной с проведением спасательных археологических полевых работ".

Также разрешено работать рынкам во всех населенных пунктах региона, кроме Новосибирска, заявил Травников. Об этом просили сельские бизнесмены.

Ранее губернатор возобновил "деятельность, связанную с обеспечением охраны охотничьих угодий".

Ситуация с коронавирусом в Новосибирске

На фоне ослабления ограничительных мер в Новосибирской области и в целом по России коронавирус не спешит отступать; за сутки в регионе выявлено 55 новых случаев заражения COVID-19.

Еще одна смерть от коронавируса зарегистрирована в Новосибирской области за минувшие сутки. В стационаре скончалась 64-летняя женщина.

Всего с начала пандемии COVID-19 унес жизни 16 человек в регионе. Всего в области диагноз COVID-19 поставлен 1226 пациентам, из которых 77 - дети.

Что касается состояния больных, то основная масса пациентов - а их в инфекционных стационарах региона 1431 - чувствует себя удовлетворительно. В зоне особого риска на сегодня 55 пациентов, находящихся в отделениях реанимации. 17 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.