Число больных коронавирусом в России заметно выросло

29.04.2020 | 06:41
568
Число больных коронавирусом в России заметно выросло
По состоянию на сегодняшний день в России инфицировано свыше 93,5 тысячи человек. Также в стране был установлен антирекорд по количеству инфицированных за сутки. С начала эпидемии в РФ погибли 867 человек, 72 из которых умерли за последние 24 часа. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе режим самоизоляции продлится до конца майских праздников.

Сколько в России болеют коронавирусом, свежая статистика

Ранее руководитель области извинился перед гражданами за задержку, которая была в работе бригад скорой помощи. Андрей Воробьев заявил, что вирус COVID-19 создал чрезмерно высокую нагрузку на медицинских работников, а это, в свою очередь, отразилось на оперативности рабочей скорой помощи. Губернатор добавил, что за три ночи на прошлой неделе в области госпитализировали около 800 пациентов с пневмонией. Суточный пробег одной кареты скорой помощи в условиях пандемии увеличился со 150 до 600 км.

Российский премьер Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору и вице-премьеру Татьяне Голиковой определить концепцию снятия или смягчения карантинных мер, которые были введены из-за распространения вируса COVID-19. Проект должны разработать до 29 апреля.

Сообщается, что Министерство здравоохранения и Роспотребнадзоры должны рассчитать увеличение объема коечного фонда регионов, которые находятся в зоне риска по COVID-19. Для этого необходимо применить повышающие коэффициенты в отношении субъектов в составе ЦФО и городов-миллионников, заявил премьер-министр РФ. Правительство будет учитывать все сценарии развития событий в РФ.

Новости о коронавирусе в России на сегодня, 29.04.2020

Российская Федерация уже обогнала КНР по количеству инфицированных вирусом COVID-19. По состоянию на 29 апреля 2020 года в России зафиксировано свыше 9 тысяч случаев инфицирования, тогда как в КНР к этому времени известно о 83 912 случаях заражения.

Эксперты говорят, что Россия сумела вовремя закрыть границы с КНР, однако ввоз в страну инфекции из европейских стран предотвратить не удалось. В итоге в Россию вернулись множество граждан РФ, которые болеют вирусом COVID-19. Из-за особенностей течения заболевания и длительного инкубационного периода, во время которого человек уже может заразить других, отследить все случаи инфицирования сразу же на границе - не вышло. Специалисты отметили, что уровень летальных исходов в России равен 0,9%, а это в шесть раз ниже, чем показатели КНР.

Глава лаборатории геномной инженерии Павел Волчков подчеркнул успех КНР в борьбе с распространением вируса. Он положительно оценивает жесткую карантинную систему и говорит, что при угрозах такого рода нужно сразу же закрывать границы локализации инфекции, чтобы не дать вирусу распространяться по всей стране.