Раскрыт план поимки Михаила Абызова

29.03.2019 | 10:42
246
Раскрыт план поимки Михаила Абызова
Задержание и последовавший за этим арест Михаила Абызова, экс-министра Открытого правительства, являются резонансными событиями. Россияне наперебой обсуждают последствия, которые могут затронуть других высокопоставленных политиков.

Тем временем, на горизонте появились подробности о том, каким образом действовали сотрудники силовых ведомств перед тем, как задержали Абызова. Так, оказалось, что сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) на протяжении двух месяцев прослушивали телефонные разговоры бывшего министра. В их распоряжении оказались данные о причастности Абызова к преступным схемам, направленным на отмывание денег.

Именно на материалах его телефонных разговоров сейчас строится версия следствия о преступной деятельности Абызова. Соответствующие данные предоставил осведомленный источник, который знаком с ходом расследования.


"В течение двух лет в отношении Абызова проводились оперативно-технические мероприятия", - пояснил источник. Записи разговоров с другим обвиняемым - гендиректором компании "Ру Ком" Николаем Степановым - датируются 2017-2019 годами, спустя 5-7 лет после событий, с которыми связано уголовное дело. В суде сам Абызов и его адвокат Сергей Дрозда заявляют, что записанные ФСБ разговоры велись "на бытовые темы".

Напомним, Михаила Абызова подозревают в создании преступного сообщества. Благодаря тесным связям в политических и экономических кругах Абызову удалось похитить у энергетических компаний около 4 миллиардов рублей. После этого деньги были выведены на счета зарубежных банков. Сам же экс-министр со своей семьей в последнее время проживал в США и Италии, где у него имеется недвижимость.