Жители Карачаево-Черкессии не стали поддерживать Арашукова

15.02.2019 | 08:25
289
Жители Карачаево-Черкессии не стали поддерживать Арашукова
Резонансное задержание и последовавший за этим арест сенатора Рауфа Арашукова продолжает оставаться центральной темой. Россияне наперебой обсуждают это уголовное дело, так как в основном не могут поверить в случившееся.

По этой теме высказались многие известные представители как политических кругов, так и шоу-бизнеса. Последние оказались причастны, пусть и косвенно к случившемуся, по той причине, что Арашуков дружил со многими представителями так называемого культурного мира.

Одной из первых свой комментарий дала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она пояснила, что с самого начала выступала против того, чтобы Арашуков был назначен сенатором. Свою позицию Матвиенко объяснила темным прошлым Арашукова, которого после задержания не стала покрывать, а лишь заметила, что на сегодняшний день в Совфеде подобных людей нет.

Также необходимо обратиться к реакции рядовых граждан, а именно жителей Карачаево-Черкесии. Именно от этой республики в Совете Федерации находился Арашуков. Несколько дней назад появилась информация о том, что местные власти намерены собрать митинг из бюджетников, чтобы с его помощью выразить поддержку арестованному сенатору.


Однако из последних данных следует, что ничего такого не будет. Все дело в том, что сразу в нескольких муниципалитетах, в том числе в родном для Арашукова Хабезском районе, мероприятия были отменены.

"Такие акции раньше проходили как: сгонялись бюджетники района и имитировали митинг на угодную Арашуковым тему, а люди были вынуждены идти туда под угрозой увольнения за непослушание. На 16 февраля запланировано организовать митинги, но планы, скорее всего, не осуществятся", - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Таким образом можно констатировать, что ситуация является очень напряженной, так как федеральному центру сейчас совершенно невыгодно, чтобы хоть кто-то поддерживал Арашукова. Особенно это заметно в контексте широкого общественного резонанса.