У друга Путина нашли квартиру за 5 миллиардов рублей

10.02.2019 | 08:27
475
У друга Путина нашли квартиру за 5 миллиардов рублей
Руководитель государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов является близким другом президента РФ Владимира Путина. Недавно оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал гражданам страны о роскошной жизни Чемезова.

В своем очередной расследовании Навальный собрал достаточно доказательств, с помощью которых указал на квартиру Чемезова в самом центре Москвы. Ее стоимость составляет 5 миллиардов рублей. Формально она принадлежит супруге Чемезова.

Из уточненных данных следует, что шикарная квартира, площадь которой составляет более 1400 квадратных метров, располагается в здании бывшей гостиницы "Москва" на Охотном ряду. Из окон этой квартиры открывается потрясающий вид на Кремль.

Эта во всех смыслах слова замечательная двухуровневая квартира (на 12 и 13 этажах) внесена в декларацию Екатерины Игнатовой, супруги Чемезова. По информации фонда борьбы с коррупцией, квартира обозначена в декларации как два якобы нежилых помещения площадью 723,2 и 711,2 квадратных метров.


Что касается личности Игнатовой, то она является предпринимателем, возглавляя компанию "Кате". Эта компания планировала наладить выпуск автоматических трансмиссий для автомобилей "Лада", но дальше инициатив дело не пошло. Впрочем, жена Чемезова слишком сильно по этому поводу не унывает, так как вскоре ее компания получила заказ на создание коробки передач для президентского лимузина "Кортеж", а общая стоимость одной только предоплаты от заказчика превысила миллиард рублей.

По итогам прошлого года Игнатова заняла 25-е место в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes. Состояние жены Чемезова оценили в 180 миллионов долларов.