Кирилл Серебренников, новости сегодня: режиссера поместили под домашний арест

23.08.2017 | 15:48
4 140
Режиссер Кирилл Серебренников, проходящий по делу о мошенничестве в особо крупном размере, отправлен под домашний арест до 19 октября. Такое решение по ходатайству следствия принял Басманный суд Москвы.

Представитель СК указал, что у режиссера есть вид на жительство в Латвии и недвижимость за границей, а также не исключил, что тот может воздействовать на свидетелей и уничтожить улики, как ранее поступила еще один фигурант дела Екатерина Воронова, исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь".

В свою очередь художественный руководитель "Гоголь-центра" отметил, что у него уже забрали загранпаспорт, поэтому покинуть пределы России он не сможет.

Сам Серебренников заявил, что уезжать из страны не собирается: ему необходимо продолжить работу над фильмом "Лето" и спектаклями. "Прошу не применять ко мне меру домашнего ареста. Это не позволяет мне работать. Я невиновный человек. Я честный человек", - сказал он на суде.

Адвокат Серебренникова предлагал отпустить его подзащитного под залог в 68 млн рублей, внести который была готова глава ИД "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова. За режиссера также поручились певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов и режисер Федор Бондарчук и другие деятели культуры.

Следственный комитет подозревает Серебренникова в хищении 68 млн рублей госсубсидии. По версии правоохранительных органов, он организовал обналичивание выделенных на подготовку театральных постановок денег через принадлежащую ему продюссерскую компанию "Седьмая студия". Режисер свою вину не признает.