Резня в Сургуте 19 августа: что случилось, последние новости

19.08.2017 | 17:41
5 777
В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту нападения вооруженного мужчины на прохожих на центральных улицах города. По данным следствия, восемь человек пострадали.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре, нападение было совершено в субботу, 19 августа, около 11.20. Неизвестный нанес ножевые ранения восьми людям, их доставили в больницу. На место незамедлительно прибыли сотрудники ППС, которые ликвидировали злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Все обстоятельства случившегося и мотивы нападавшего сейчас выясняются.

Момент нападения вооруженного ножом злоумышленника на людей в центре Сургута попал в объектив камеры видеонаблюдения, установленной на одном местных зданий.

На записи видно, как мужчина, одетый во все черное, убегает, выбросывая на ходу какой-то предмет, похожий на большой нож. В телеграм-канале Mash пишет, что люди в панике бежали по улицам.

Позже была установлена личность злоумышленника. По информации СМИ - это 19-летнний Артур Гаджиев. По информации Mash родом родной отец преступника, уроженец Дагестана - состоял на учёте у правоохранительных органов как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.

Как заявили в полиции, версия теракта не является приоритетной. Проверяется наличие у Гаджиева психических расстройств.

Примечательно, что группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за произошедшее.