Банк "Югра", проблемы: последние новости на сегодня, 08.08.2017

08.08.2017 | 14:44
4 802
Банк "Югра", внимание к которому сейчас приковано из-за лишения лицензии, продолжает оставаться в центре внимания россиян. Люди в большом количестве пытаются понять, что будет с кредитным учреждением дальше и к чему готовиться вкладчикам.

Свежие новости по этой теме свидетельствуют о том, что в Арбитражный суд Москвы поступил иск Банка России о признании банкротом банка "Югра", следует из электронной базы данных инстанции.

28 июля регулятор отозвал у банка лицензию в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ, падением нормативов достаточности капитала и снижением размера собственных средств ниже минимума.

Ранее, 10 июля, Центробанк ввел в "Югре" временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов из-за угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Генпрокуратура 19 июля потребовала отменить приказы ЦБ о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов "Югры" и о возложении на АСВ функций временной администрации по управлению банком. Кроме того, сам банк не согласился с претензиями регулятора и подал к нему в Арбитражный суд иск.

20 июля ЦБ направил в Генпрокуратуру материалы, подтверждающие позицию Банка России в отношении организации.

На счетах физических лиц в "Югре" на момент введения временной администрации находились более 180 млрд рублей, из них 170 млрд = застрахованные вклады. Выплаты вкладчикам "Югры" станут крупнейшими в современной истории России.