Военный комиссар получил 5 лет тюрьмы за взяточничество

02.04.2009 | 21:07
2 156
К 5 годам лишения свободы приговорен бывший военный комиссар Светловского и Балтийского городских округов Калининградской области подполковник Александр Васиндин. Он получал взятки за освобождение граждан от призыва на военную службу.

В 2007-2008 году Васиндин получил от граждан взятки на общую сумму 8600 евро, сообщил ИТАР-ТАСС представитель военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Балтийскому флоту Сергей Нейленко.

Активное содействие в признании здоровых призывников больными, непригодными к службе в Вооруженных силах, оказывал военкому врач скорой помощи Юрий Станкевич, который также проходил по этому уголовному делу.

Суд признал Васиндина виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Бывший уже военком также лишен воинского звания "подполковник", и права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительной деятельностью на 2 года 6 месяцев.

Станкевичу определено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.