В России будет создан крупнейшее космическое предприятие

02.04.2009 | 15:12
1 800
Процесс передачи семи предприятий космической отрасли России в ведение Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) перешел в активную фазу.

"В минувшую среду в состав ЦЭНКИ было переведено КБ общего машиностроения (КБОМ) имени Бармина, которое занимается разработкой и эксплуатацией стартовых комплексов", - сообщил агентству "Интерфакс" источник на космодроме Байконур. По его словам, в ведении КБОМ на космодроме находятся стартовые комплексы "Союз", а также стартовые комплексы "Протон". Кроме того, КБОМ участвует в проекте создания стартового комплекса для запуска ракет "Союз" на космодроме Куру в Латинской Америке.

Процесс объединения ряда предприятий космической отрасли России должен завершиться в начале осени 2009 года. "Присоединение к ЦЭНКИ семи предприятий сделает его крупнейшим по количеству сотрудников предприятием ракетно-космической отрасли России. Эта мера позволит сосредоточить всех специалистов, эксплуатирующих наземный сегмент, под одной крышей", - отметил собеседник агентства, сообщает Вести.Ru