Ракетные комплексы «Тополь» пройдут по Красной площади 9 мая

30.03.2009 | 11:35
2 390
Более 100 единиц боевой техники, в том числе мобильные пусковые установки межконтинентальных ракет "Тополь" примут участие в военном параде на Красной площади в Москве 9 мая в честь 64-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

"Всего в Параде Победы, как ожидается, примут участие около 9 тысяч военнослужащих, в том числе курсанты и слушатели вузов Минобороны, МВД, МЧС и ФСБ, а также воинских частей и соединений Минобороны и Внутренних войск МВД России", - сообщили "Интерфаксу" в российском военном ведомстве.

В механизированной колонне по брусчатке пройдут танки Т-90, бронетранспортеры БТР-90, боевые машины пехоты БМП-3, боевые машины десанта БМД-4, самоходные артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня "Смерч".

Кроме того, в колоннах пройдут пусковые установки зенитной ракетной системы С-300ПМУ-2 "Фаворит" и "Тор", зенитный ракетный комплекс "Бук".

Завершат прохождение колонн техники оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" и стратегические комплексы "Тополь" с межконтинентальными баллистическими ракетами в небоевом снаряжении.