В Новосибирской области приняты антикризисные поправки в бюджет

25.03.2009 | 11:39
1 646
Председатель областного Совета Алексей Беспаликов обратился к коллегам по фракции с предложением консолидировано и сразу на сессии за антикризисные поправки в бюджет. С такой скоростью над изменениями в бюджет в Новосибирской области еще не работали, отмечают в пресс-службе областного Совета. Кризис требует от депутатов оперативно реагировать на изменения в экономике и действовать незамедлительно. Кроме того, выделение средств на нужды области из федерального бюджета также напрямую зависит от темпов работы над изменениями в бюджет.

Единороссы решили также консолидировано в двух чтениях проголосовать за еще один антикризисный законопроект – о внесении изменений в закон о государственных гарантиях Новосибирской области. Суть его в том, что строительные компании смогут оперативно получить краткосрочные кредиты на завершение строительства домов, которые должны быть введены в нынешнем году. Оперативно потому, что у банков теперь будет гарантия администрации области под эти кредиты, самим же строителям доказывать свою финансовую состоятельность перед банками не требуется.

А вот с ужесточением наказания для граждан, которые не по правилам паркуют свои машины, члены президиума фракции решили не спешить. На ближайших сессиях соответствующая законодательная инициатива рассматриваться не будет, законопроект направлен коллегам-единороссам в Госдуму для более тщательной экспертизы и проработки.