Волочкова претендует на кресло мэра Сочи

19.03.2009 | 07:53
4 245
Еще буквально неделю назад, когда в Интернете появились слухи о возможном участии Анастасии Волочковой в предвыборной гонке за кресло мэра Сочи, это воспринимали едва ли не как первоапрельскую шутку, бегущую впереди дня смеха. Тем более, что сама балерина ничего не комментировала. Но вчера, собрав журналистов на пресс-конференцию по случаю открытия в Беслане своей первой Школы творческого воспитания, Анастасия Волочкова, отвечая на вопрос, вдруг заговорила серьезно:

- Да, дыма без огня не бывает. Предложение стать мэром Сочи мне поступило. И приятно, что не от политических структур, а от простых жителей Сочи, представителей интеллигенции и бизнеса. Мне сложно ответить однозначно - да или нет. Балерина–мэр? Думаю, в этом нет ничего плохого. У меня, конечно, нет политического опыта. Но я бы действовала как человек. И первое, к кому бы пришла, – к людям. Спросила: как они будут чувствовать себя во время Олимпиады? Будут ли рады, смогут ли вообще выйти на улицы в разгар строительства трамплинов и дворцов? Достаточно смешной и в то же время грустный случай: на протяжении трех лет мои концерты по стечению обстоятельств проходят в Сочи в одно и то же время с Экономическим форумом. И три года подряд люди просто не могут попасть в концертный зал "Фестивальный", потому что в городе перекрыто движение... Что ж, желание "действовать как человек" в кресле мэра - понятное и даже приятное. Но вот только в работе мэров есть масса вещей, для которых профессии "человек" - маловато. А если канализацию, например, прорвет? А вдруг крыша поползет? А если... Ну в общем, много там всяких "если". Под вечер мы все-таки перезвонили Анастасии, и поделились своими мыслями. Как оказалось, балерина настроена решительно:

- Никто не спорит, управление городом - это непростая задача. И если такой вопрос станет, я буду готова вникать в процесс, пусть в ущерб гастрольному графику. Считаю, качество руководителя во многом зависит от хорошей, слаженной команды профессионалов. У которых, безусловно, есть многое, чему стоит поучиться. А В ЭТО ВРЕМЯ В октябре 2009 года в Беслане начнет работу первая школа творческого воспитания Анастасии Волочковой. Идея создания сети школ-студий дополнительного творческого образования для детей, по словам балерины, посетила ее после рождения дочери Ариадны. Идею поддержал президент Северной Осетии Тимур Мамсуров, и даже лично выделил помещение – школа будет располагаться в Доме культуры Беслана. Обучение - бесплатное, чтобы занятия по хореографии, музыке и вокалу могли посещать дети из социально незащищенных и малообеспеченных семей: - Это не коммерческий проект, и я надеюсь, что со временем к идее открытия сети подобных школ по всей России присоединяться люди бизнеса, - озвучила идею балерина.