Россиянам напомнили о предстоящих выборах

17.08.2021 | 08:44
1 026
Россиянам напомнили о предстоящих выборах
В сентябре 2021 года вся Россия будет выбирать своих кандидатов в Государственную Думу. Правда, в некоторых регионах будут выбирать и других представителей власти. В сегодняшнем материале раскрыты основные подробности предстоящих выборов.

Выборы в Государственную Думу восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов Российской Федерации (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты законодательных собраний) и 39 региональных парламентов.

Выборы в сентябре 2021 года в России: какие партии будут участвовать


щения партий в бюллетене на выборах в Государственную Думу. Согласно жеребьевке, партия КПРФ будет стоять в бюллетене первой. "Единая Россия" — пятая.


Центральный избирательный комитет России на заседании в понедельник, 16 августа, утвердил порядок размещения названий и эмблем политических партий в бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы. Согласно результатам жеребьевки, первые три номера в бюллетене занимают КПРФ, партия "Зеленые" и ЛДПР. На четвертом месте расположилась партия "Новые люди", следом идет "Единая Россия". Шестой номер в бюллетене займет "Справедливая Россия — Патриоты — За правду", седьмое место ушло партии "Яблоко", дальше по порядку идут Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России". Номера с 10 по 14 в бюллетене заняли партии "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.

По итогам преджеребьевки партия КПРФ получила возможность первой выбрать шар из лототрона. Жребий тянул секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко, он вытянул из лототрона шар с номером один. Президентская партия "Единая Россия" делегировала тянуть жребий секретарю генерального совета партии Андрею Турчаку.