Предварительное голосование "Единой России" завершилось по всей стране

31.05.2021 | 07:16
811
Предварительное голосование "Единой России" завершилось по всей стране
Праймериз "Единой России" завершилось по всей стране. Все счетные участки в регионах закрыты, и электронное голосование на сайте pg.er.ru окончено. Процедура предварительного голосования "Единой России" официально закончилась. Теперь будет произведена обработка голосов. Затем последует подведение первых итогов.

В "Единой России" назвали данное голосование самым масштабным и массовым в политической истории страны и партии.

"Единая Россия" объявила первый результат праймериз

Около 5 млн человек приняли участие в предварительном голосовании "Единой России". Праймериз партии впервые проходит в электронном виде по всей России - отдать свой голос может каждый гражданин страны. От избирателя требуется верифицироваться через "Госуслуги", но главная "фишка" в том, что каждый может проверить корректность отданного голоса с помощью уникального ключа шифрования.


На предварительное голосование зарегистрировалось почти 7,5 млн избирателей. Две трети из них уже сделали свой выбор. Это в четыре раза больше, чем на всероссийском тестировании дистанционного электронного голосования, которое проводил Центризбирком. Тогда проголосовало 1,2 млн человек. Эксперты IT-отрасли считают, что избирателей привлекла безопасность, понятность и прозрачность процедуры, а созданная партией инфраструктура для проведения дистанционного электронного голосования получилась удобной.

Голосование на праймериз "Единой России" продлится до 30 мая 20:00 по времени региона, в котором голосует гражданин. Подсчет голосов начнется автоматически вечером 30 мая - сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования.

Окончательно итоги будут подведены в начале июня. Сформированные списки кандидатов, которые будут представлять "Единую Россию" на выборах в Госдуму, а также выборных кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.