Кремль ответил Зеленскому на предложение обсудить "чей Крым"

09.07.2019 | 07:55
406
Кремль ответил Зеленскому на предложение обсудить "чей Крым"
Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков отреагировал на инициативу президента Украины Владимира Зеленского, которая заключалась в необходимости проведения встречи лидеров двух государств в новом формате.

По этому поводу официальный представитель Кремля высказался в осторожном ключе. Он пояснил, что из-за обновления формата необходимо проанализировать ситуацию, чтобы понять, будет ли эффект от этого, либо же переговоры изначально обречены и их даже не стоит начинать.

Песков пояснил, что новый формат возник из-за того, что США не являются участниками нормандского процесса, тогда как под минскими соглашениями стоят подписи именно участников этого процесса.

"Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи", - отметил Песков, добавив, что также нужно понять, что это за новый формат.

Также официальный представитель Кремля заметил, что Россия обязательно изучит новое предложение со стороны Зеленского, но на текущий момент Москва не готова дать ответ на это приглашение.

Напомним, что в своем видеообращении в Facebook Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске и обсудить "чей Крым и кого там нет в Донбассе". При этом Зеленский добавил, что предлагает созвать компанию для разговора в лице резидента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезы Мэй, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эмманюэля Макрона.