Рейтинг "Прямой линии" с Путиным показал отношение россиян к власти

25.06.2019 | 05:54
377
Рейтинг "Прямой линии" с Путиным показал отношение россиян к власти
Народное негодование по поводу политики российских властей все чаще находит разного рода подтверждения. В качестве очередного наглядного примера можно обратиться к состоявшейся недавно "Прямой линии" с президентом страны Владимиром Путиным.

Россияне изначально скептически относились к подобному формату общения Путина с народом, называя его устаревшим. Вместе с этим они негодовали еще и по поводу того, что зачастую все вопросы для "Прямой линии" проходят фильтрацию и так называемые неудобные из них, конечно же, никогда не попадают в прямой эфир.

Опасения граждан подтвердились 20 июня, когда глава государства пообщался с людьми. Острые вопросы хоть и были, но они не имели важный характер и затрагивал чрезвычайно узкие сферы.

Тем временем, стало известно о том, что в 2019 году "Прямую линию" с президентом РФ Владимиром Путиным посмотрели 5 336 368 россиян. Это 7,6% населения страны старше четырех лет. В прошлом году охват был больше - 5,78 миллиона россиян.

Данные представлены на основе суммарной аудитории телеканалов, транслировавших программу, - Первого канала, "России 1", "России 24", НТВ, "МИР", сообщается в исследовании Mediascope.

Подобные показатели лишний раз свидетельствуют о снижении уровня доверия граждан к властным структурам. Этот процесс продолжается уже несколько месяцев и на горизонте не просматриваются варианты по изменению ситуации.