Белковский: Россия исчерпала лимит на вождей

06.06.2019 | 09:28
120
Белковский: Россия исчерпала лимит на вождей
Публицист и политолог Станислав Белковский рассказал о своем видении политической ситуации в России. Он сделал акцент не только на сегодняшней действительности, но и объяснил, каким образом наше государство должно развиваться в будущем.

По мнению специалиста, после Путина должен прийти не какой-либо мифический молодой Путин в лице Навального или кого-то еще, а парламентская демократия, которая будет работать по европейским образцам.

"В Москве 2012 основной контингент, самый стойкий сторонников Навального, это были дамы пост-бальзаковского возраста. Которые вспоминали свою уже зрелую молодость времен прихода Путина, которые тогда надеялись на Путина, видели в нем молодого красавца и русского Пиночета", - рассказал Белковский.

Теперь же у нас сложилась ситуация, при которой "молодой красавец и русский Пиночет - Навальный". "Которому прощается все, который не должен отвечать ни на какие неудобные вопросы - он будущий вождь, Демиург, и вопросы демократии здесь просто не стоят", - добавил политолог.

Также Белковский заметил, что РФ исчерпала лимит на вождей, поэтому после завершения правления Путина на его смену должна прийти система, основанная на европейских ценностях.

"Я считаю, что Россия исчерпала лимит на вождей, - да простится мне эта пошлая фраза. И после Путина должен прийти не молодой Путин в лице Навального или кого-то еще, а парламентская демократия европейского образца, неважно, насколько мы сейчас в это верим", - пояснил он.