Зеленский изменил свою позицию по России

05.06.2019 | 09:47
163
Зеленский изменил свою позицию по России
Украинским президентом недавно был избран шоумен Владимир Зеленский. За довольно короткий временной промежуток он успел сделать массу заявлений, благодаря которым можно понять, какой позиции он будет придерживаться во внешней политике.

Изначально Зеленский выступал категорически против выстраивания доверительных отношений до того момента, пока под контроль Украины не перейдут Крым и Донбасс. Соответственно, из этого можно сделать вывод, что в целом новый украинский лидер не поменял положение страны в вопросах внешней политики.

Теперь же выясняется, что Зеленский довольно существенно пересмотрел свои политические взгляды. В частности, он заметил, что Киев уже готов к проведению переговоров с Москвой, которую призвал ответственно подходить к вопросам, связанных с исполнением минских соглашений. Вместе с этим он заострил внимание на том, что Украина должна стать сильнее.

"Мы готовы вести переговоры с РФ, готовы выполнять минские договоренности. Тем не менее, прежде мы должны быть способными защищать себя, стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле", - заявил Зеленский после встречи с генсеком Йенсом Столтенбергом во вторник в Брюсселе.

Также стоит добавить, что в планах Зеленского числится вхождение Украины в НАТО и Евросоюз. Именно таких же взглядов придерживался прошлый президент Украины Петр Порошенко.