Зеленского пригласили в США, но с одним условием

04.06.2019 | 11:34
197
Зеленского пригласили в США, но с одним условием
Новым украинским лидером стал шоумен Владимир Зеленский. Он уже успел выступить с рядом заявлений, из которых сам собой напрашивается вывод о том, что в целом он будет придерживаться того политического пути, который был близком предыдущему президенту страны Петру Порошенко. Этот момент вызывает у рядовых украинцев большое разочарование, которое они не скрывают.

Несколько дней назад Зеленский объявил о своих планах построить с США более доверительные отношения, так как от этой страны он ожидает дополнительную поддержку. Об этом президент Украины объявил буквально сразу после своей инаугурации. Он, в частности, высказал слова благодарности в адрес США за его поддержку в ходе предвыборной кампании.

Накануне появилась информация от осведомленных источников из еженедельника "Зеркало недели" о том, что Владимир Зеленский успел получить приглашение от американского президента Дональда Трампа посетить Вашингтон с официальным государственным визитом.


Вместе с этим стало известно, что приглашение напрямую связано с надобностью выполнения одного условия - до этого американский лидер должен провести личные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Встреча лидеров России и США, судя по предварительным данным, запланирована на 28-29 июня текущего года, когда состоится саммит Большой двадцатки. В 2019 году он пройдет в японской Осаке.

Из этого можно сделать вывод, что сначала Трамп захотел выслушать точку зрения Путина по непростому украинскому вопросу и только затем проводить переговоры с Зеленским.