На "Прямой линии" с Путиным в 2019 году усилят цензуру

01.06.2019 | 11:37
142
На "Прямой линии" с Путиным в 2019 году усилят цензуру
Каждый год в нашей стране президент Владимир Путин общается с россиянами в формате "Прямой линии". В ее ходе задается много вопросов различного характера. Людям нравится такой формат общения президента, поэтому он собирает много телезрителей.

На сегодняшний день в Кремле не распространяются по поводу точной даты проведения "Прямой линии" в 2019 году. Однако целый ряд осведомленных источников утверждают, что мероприятие состоится 20 июня. Сейчас к нему ведется усиленная подготовка.

В целом формат "Прямой линии" останется в неизменном виде. Однако отличием станет более усиленная цензура поступающих от народа вопросов. Например, организаторы мероприятия намерены оставить в прошлом "народные массы, которые просят решить конкретные проблемы, например, связанные с их двором".


Мелкие темы на сей раз уйдут в тень, тогда как основной акцент будет сделан на социальной тематике, а именно будут приветствовать вопросы о пенсиях, медицине и не исключены вопросы про Украину, где недавно сменилось политическое руководство.

Прямые линии с главой государства проводятся с 2001 года. Диалог в прямом эфире в прошлом году стал самым позитивным по тональности. Однако его посмотрело всего лишь 5,78 миллиона россиян - это рекордно низкий показатель с 2011 года.