В окружении Зеленского проболтались о серьезной зависимости

26.05.2019 | 08:06
215
В окружении Зеленского проболтались о серьезной зависимости
Украина очень сильно зависит от торговли с Россией. Соответствующее заявление прозвучало накануне из администрации нового украинского лидера Владимира Зеленский, который делает свои первые шаги на высшем государственном посту.

По словам специалистов из числа политологов, на сегодняшний день нельзя говорить о стабильности как в украинской экономике, так и в политике. Соответствующий вывод сделал представитель Зеленского в правительстве страны Андрей Герус.

"Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу. Украинская продукция продолжает поставляться в Россию, и Украина получает экспортную выручку. Я за то, чтобы украинская продукция продавалась, в том числе, и в России" - заявил эксперт. После этих слов становится очевидно, что у новой команды нет внятной стратегии во внешней политике.


Недавно стало известно, что в Москве отказались от переговоров с новым украинским руководством по поводу дальнейшей судьбы Донбасс. Лидер Незалежной Владимир Зеленский рассчитывал быстро прослыть миротворцем и набрать дополнительные очки к парламентским выборам. Однако Кремль не стал играть по его правилам и поставил жесткое условие: сначала - прекращение огня, потом - переговоры.

На текущий момент, как полагают эксперты, Путину и Зеленскому пока нечего обсуждать. Должно пройти определенное время, в течение которого новый украинский лидер примет важные решения, по которым можно будет понимать, что от него следует ждать в дальнейшем.