Медведев признал беспомощность правительства в пенсионной сфере

10.05.2019 | 07:35
387
Медведев признал беспомощность правительства в пенсионной сфере
Масштабные преобразования, которые в последнее время реализуются в нашей стране в рамках пенсионной реформы, вызывают много вопросов у граждан. В первую очередь люди выражают свое несогласие с повышением возраста выхода на пенсию.

Власти страны вместо того, чтобы прислушаться к мнению простого народа и пойти на уступки, напротив, активно продвигают одно изменение за другим. В своих действиях они делают акцент на том, что благодаря изменениям законодательства, уже в обозримой перспективе можно будет добиться более существенного повышения пенсий. Правда, пока на практики эти обещания не реализуются, а остаются лишь на бумаге.

Не так давно по этой теме высказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Он не стал отрицать такую очевидную жизнь, как трудности, с которыми пожилые россияне сталкиваются в пенсионном возрасте. Их очень много и львиная доля возникает по той причине, что людям попросту не удается нормально жить на скромные пенсии.


"Наше правительство не в состоянии удовлетворить все потребности пенсионеров, если речь идет о финансовой поддержке. Пенсии формируются в зависимости от размера заработной платы, которую человек получал в течение всей своей жизни", - высказался Медведев.

Таким образом он по сути признал беспомощность своего ведомства в решении насущных пенсионных вопросов, которые с каждым годом приобретают все большую актуальность для населения страны.